你好!欢迎你来到浙江中医药大学组织部统战部
网站首页  |  设为首页 
 网站首页  部门介绍  通知公告  党建工作  干部工作  统战工作  资源下载  重要文件 
栏目导航  
 基层党建 
 党建要闻 
联系我们  
地址:杭州市滨江区滨文路548号浙江中医药大学党委组织部、统战部
邮箱:zzb@zcmu.edu.cn
电话:0571-86633125  86633106
传真:0571-86633125
网站: http://zztz.zcmu.edu.cn
您现在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建要闻 > 正文
站内搜索:

学校召开2016年度二级学院党组织书记抓基层党建工作述职考评会

   作者:admin      文章来源:未知   点击数:   发布时间:2016年12月29日   

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步落实基层党组织党建工作主体责任,强化基层党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责,12月28日下午,学校党委在第六会议室召开2016年度二级学院党组织书记抓基层党建工作述职考评会。校党委书记孙秋华,部分校党委班子成员,党群部门负责人,各党总支(附院党委)书记参加会议。

会上,各学院党总支(附院党委)书记重点围绕履行抓基层党建工作责任情况、党建工作重点目标任务完成情况及本单位特色亮点工作、存在的问题和不足以及下一步推进基层党建工作的思路等四个方面,向学校党委述职。

校党委书记孙秋华作总结讲话。她指出,开展二级学院党组织书记抓基层党建工作述职评议暨基层党建工作年度考评是学校党委抓基层党建工作的一项重要举措,是对二级学院党组织年度工作和书记抓党建工作的一次集中考核,也是对我校基层党建工作的一次整体检验。主要目的是通过党建工作述职,进一步提高“书记抓党建、党建书记抓”的第一人责任意识,卓有成效地推进学校基层党建工作,为全校的改革发展和稳定提供坚强保证。她表示,一年来我校各基层党组织书记履行党建第一人职责进一步明确,党建服务大局的思路进一步清晰,“两学一做”学习教育扎实有序推进,较好地落实了学校党委的部署,取得了明显成效。

同时,孙书记结合党的十八届六中全会关于全面从严治党的新部署新要求,着重就强化“党建第一人职责,努力提升党建质量”提出五个方面要求:一是要坚持把抓干部作为重要前提。党员领导干部要带头提升境界,改进工作作风,敢于承担责任,做到不埋怨、不抱怨,不等不靠、以实际行动带动身边人高效完成各项工作;二是要坚持把抓基层作为关键环节。要从根子上解决失之于宽、失之于软的问题,使基层党组织进一步强起来,必须把党要管党落实到具体的工作中,让各级基层党组织书记成为从严治党的书记,理直气壮抓党建;三是要坚持把抓项目作为载体平台。积极构建“项目+目标+过程+结果”的党建工作模式,使党建工作由无形变有形,由软指标变硬任务,通过一个个具体的项目使“党建第一人职责,提升党建质量”真正渗透到方方面面的工作中去;四是要坚持把抓典型作为有效手段。要注重从不同层次、不同类型、不同领域挖掘、发现一批各具特色、具有活力的先进典型,坚持典型引路、示范带动,通过示范点卓有成效的工作推动面上工作的开展;五是要坚持把抓发展作为检验的主要标准。要紧密结合当前工作实际,围绕“抓党建促发展”,落实到教学科研、人才培养、师资队伍、医疗服务、社会合作等每一项具体工作中,并最终用学校各项事业发展的成果来检验和展示加强基层党建工作的实际成效。

孙书记强调,加强基层党建工作,事关长远、责任重大。全校各级党组织一定要以党的十八届六中全会精神和习近平总书记的系列重要讲话精神为指导,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,务实进取,开拓创新,不断开创基层党建工作新局面,为推动学校改革创新发展,实现“追赶跨越”提供坚实的组织保障。

述职结束后,孙书记主持召开了2016年度校党政领导班子民主生活会征求意见座谈,征求与会人员对校党政领导班子及班子成员的意见建议,并要求各二级党组织负责人按照学校要求做好本单位民主生活会前的征求意见工作。

下一条:学校召开新学期首次党建与思想政治工作例会

旧版网站  |  加入收藏  |  联系我们

Copyright © 2013-2015 浙江中医药大学组织统战部 版权所有