干部工作
您现在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建工作 > 正文

致2017届毕业生党员的一封信

作者:组织部      文章来源:未知   点击数:   发布时间:2017年06月12日

亲爱的毕业生党员们:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭。你们经过勤奋学习和不懈努力,圆满完成了学业,满载着成长的收获和母校的殷切嘱托,即将开始新的人生征程。在此,谨向你们致以衷心的祝贺和美好的祝愿!

作为一名光荣的中国共产党党员,你们在浙江中医药大学经历了思想上不断成熟、政治上不断进步的过程。“入党申请书”里有你们积极向党组织靠拢的恳切话语,鲜艳的党旗下有你们高举右拳说出的庄严誓词,理论学习中有你们认真执着的身影,党员志愿服务中有你们努力践行的风采。在党组织的关怀、培养和教育下,你们追求理想,勤奋学习,磨炼意志,砥砺品格,在学习、工作等各方面取得了优异成绩,成长为青年学子中的佼佼者。在服务学校建设和社会发展中,你们勇挑重担,甘于奉献,弘扬时代主旋律,传递青春正能量,用实际行动体现了新时期高校学生党员的先进性,描绘了青春的华彩篇章。

青年时期的价值观将影响着你们的一生。浙江中医药大学只是你们人生历程中的一个加油站。毕业后,你们即将扬帆起航,去实现新的人生理想:或奔赴岗位,投身大众创业万众创新的大潮;或继续深造,在学术的摇篮汲取营养;或跨越重洋,到异国他乡求知探索。但无论你们身在何方,希望你们要时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”和“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的“十六字诀”,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,把满腔报国之志转化为立足岗位的工作业绩,把无私奉献精神转化为服务人民的实际行动,用“青春梦”托起“中国梦”,以更加优异的成绩为党旗增辉,为母校添彩!

不忘初心,方得始终。作为一名学生党员,要时刻以“四讲四有”合格党员标准严格要求自己,自觉接受党组织的教育、管理和监督。特别是在即将离校之际,更要加强思想道德修养,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,走好迈出校园的第一步。为了帮助同学们准确明晰地掌握党组织关系转移等相关事宜,校党委组织部详细列出了毕业生党员应掌握的相关注意事项,希望你们认真阅读,并遵照执行。

远志去寻使君子,当归何必问泽兰。同学们,请你们记住,浙江中医药大学是我们共同的家,是你们成长成才的地方,也是你们温暖的依靠和坚强的后盾。同时,也希望你们永远关心、支持母校的建设和发展,为母校的发展贡献力量。

梦在前方,路在脚下。再次祝福亲爱的同学们,在新的人生征途上,身体健康,事业有成!

浙江中医药大学党委组织部

二〇一七年六月六日

下一条:中共浙江中医药大学委员会关于做好毕业生党员组织关系管理工作的通知